您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

央视再次聚焦武宁 林长制“武宁经验”成热点话题

2018-10-15 16:02:24   作者:李逊  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者李逊报道:10月13日,央视《新闻联播》头条聚焦报道武宁县生态文明建设创新举措和阶段成效。在长达一分钟的视频报道中,对武宁县“林长制”制度进行充分的肯定跟报道。

  据悉,武宁县“林长制”实施以来,实现了对辖区411.3万亩林地的分级管理全覆盖,全面实行封山育林,并利用荒山荒坡发展油茶、茶叶、花卉苗木、中药材、香榧和山核桃等特色林业经济,构建“林业+旅游”等新兴业态,走出了“山更青、权更活、民更富”的绿色发展新路子,并成功地形成了“武宁经验”,受到央视《新闻联播》的聚焦关注,随即成为网络热点话题。

  截至10月15日8时,有关武宁又上央视《新闻联播》的新闻报道6篇,微博14条,微信文章15篇,手机app新闻20余篇。其中,新华社客户端上的文章阅读点击100万余次,江西手机报推送的新闻关注度也达到8.8万余次。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志