您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

重磅!山水武宁再添"国字号"招牌 荣获"国家森林城市"称号

2018-10-15 16:09:10   作者:余传建 王怡荣  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
国家林业和草原局文件
国家林业和草原局文件

  中国江西网讯 特约记者王怡荣、记者余传建报道:10月15日,武宁县再添一块“国字号”金字招牌!

  今天上午,2018年森林城市建设座谈会在深圳市召开,全国绿化委员会、国家林业和草原局授予武宁县等27个城市为“国家森林城市”称号,山水武宁再添一块“国字号”绿色名片。

国家林业和草原局党组书记、局长张建龙亲自为武宁县授牌,县委书记杜少华代表武宁正式接过“国家森林城市”荣誉牌匾。

2018年森林城市建设座谈会现场

  据了解,这次颁发的27个“国家森林城市”,县级仅6个。2018年是国家林业和草原局首次把县一级纳入国家森林城市创建范围,武宁县就获得此项殊荣。

武宁县荣获“国家森林城市”称号

  今年6月,国家林业和草原局对武宁县提交的创森工作报告、“创森”专题片等申报验收材料进行了严格、详细审核。专家组对武宁森林城市建设成效给予高度评价、高度认可,一致通过书面评审,并决定给予武宁县免检通行证。

武宁县委书记杜少华参加会议

  良好的生态是武宁最大的品牌,最宝贵的财富。创建国家森林城市,把武宁打造成旅游、运动之城,休闲、养生福地,是41万武宁百姓共同的绿色梦想。

  今年6月12日,武宁县隆重召开创建“国家森林城市、全国文明城市、国家卫生县城复审、中国人居环境范例奖”四城联创动员大会,吹响集结号,发出总动员。武宁县委书记杜少华在大会上强调:全县上下要同心同德、团结协作,以创则必成的决心、责无旁贷的担当、真抓实干的作风,迅速掀起工作高潮,聚全民之智,举全县之力,坚决打赢“三项创建,一项复审”攻坚战,为建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁增光添彩。武宁县委副书记、县长李广松作动员报告。要确保高标准完成各项创建任务,努力实现最美小城生态环境大提升,让武宁城市更有品味、人们生活更有品质。

  近年来,武宁县获得的一系列国家级荣誉多达20多项。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志