您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

湖口道路施工被指 擅改规划在居民门前挖井

2018-10-15 10:02:53   作者:黄玉龙  编辑:张璐   来源:中国江西网-信息日报

  湖口县网友:自己是湖口县均桥镇二组村民,当地在湖口景湖路段“白改黑”过程中,施工方在自家门前开挖了一个3米的深井作为下水井,当时考虑到支持工程建设,虽然并不是太乐意但仍表示支持。但他在向县建设局咨询的过程中发现,规划设计图上的下水井位置是在数百米之外的无人区域。他认为施工单位有擅改规划之嫌,希望能将深井移除并修复道路。

  记者跑腿:针对网友的投诉,记者联系了九江市公路管理局湖口分局。湖口公路分局随即组织专业人员对施工现场情况进行了实地调查与核实。经查,网友反映的景湖路即为现在的G351台小线,2018年5月G351台小线文桥至县城路段进行大中修路面升级改造,按照湖口县委县政府安排部署,县建设规划局提供施工图后由湖口公路分局在改造施工中同时将横穿公路的污水管道(井)埋设到位。但因施工图标明的横穿公路污水管道埋设位置多处与现场的实际情况不符,于是湖口公路分局的工程技术人员广泛征求了沿线乡、村、组的意见,并实地察看现场,经综合考量最终确定了全线埋设13道污水管道的位置,并不存在不顾百姓生活擅自修改图纸施工的情况。

  湖口公路分局还表示,在埋设污水管道(井)施工过程中确实存在未及时将井口周边做好回填及将施工中破坏的出行道路修复到位的情况,向村民们表示歉意,已安排人员于9月30日全面完成井口周边的回填和出行道路的修复工作。(信息日报记者黄玉龙)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志