您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  交通
永修交警结合秋收时节加大农用车管理工作力度
2018-10-12 17:33    【字 体:  

  中国江西网讯 时下正值秋季秋收季节,农民抢收抢种时节再次到来,农用车上路数量不断增加,交通安全隐患也越发突出,而规范农用车的管理工作是一项艰巨的任务,永修县公安局交管大队结合秋收季节农用车违法行为多发的特点,积极采取针对性措施,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,加强了对农用车的安全管理,预防和减少交通事故,维护道路交通秩序。

  一、提高认识,健全工作机制。针对时下一些农民群众不顾安全,使用农用车违法载人,甚至人货混装的现象。该大队积极组织车管民警和各中队民警深入农村,专门召开乡、村干部会议,统一思想,进一步提高大家对农用车违法载人整治工作的重要性和必要性认识,确立既要治标,又要治本的工作思路,并建立健全农用车管理长效机制,长抓不懈。为确保整治取得实效,切实增强民警的责任心与紧迫感,明确责任,狠抓落实,加强督察指导,及时发现和解决行动中遇到的各种困难和问题,保证整治行动顺利开展取得实效。

  二、加大宣传教育力度。在农用车违法载人整治工作中,该大队注意发挥乡村干部的积极性,通过他们加强对农民群众的交通安全宣传教育,重点加强对农村交通法律法规的普及教育,不断提高农民群众遵守交通法律意识和交通安全意识。通过宣传车散发宣传资料、介绍交通事故案例、张贴标语、悬挂横幅、板报、宣传录像等各类媒介,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的形式大力宣传交通法规,全面提高农村居民、特别是农用车车主、驾驶人的交通安全法律意识和自我保护意识。通过大力宣传道路交通安全法律法规对农用车管理的规定,让更多的群众熟知交通安全基础常识,养成良好的交通习惯。

  三、抓好源头整治。在强化驾驶员安全行车教育的基础上,该大队组织中队民警对各乡镇的交通安全隐患的排查工作,对辖区农用运输车状况认真调查,登记造册,做到底数清楚。并且深入到田间地头和群众家中,讲解无证驾驶和农用车违法载人的危害性和违法性,晓之以理,动之以情,教育群众不乘坐农用车,不驾驶农用车载人,不断提高农民群众尤其是车主、驾驶人遵纪守法意识和文明交通意识。并严格落实车辆安全技术检验制度,督促农用车按照规定参加定期检验,确保车辆技术状况保持良好状态。从源头上制止农用车违法行为。同时加强对农用车违法载客行为的教育和处罚力度,特别是以营运为目的的违法行为,坚决做到一经发现,绝不姑息的处理态度。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:公益性岗位助贫困户增收
·永修技术下乡助脱
·永修:让舌尖上的美味更安全
·永修严管猪肉市场确保市民吃到“放...
·永修“六道保障线”筑牢因病致贫防线
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心