您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  交通
永修交警力度不减狠抓国庆长假后事故预防工作
2018-10-12 17:31    【字 体:  

  中国江西网讯 国庆黄金周刚刚结束,道路交通管理压力仍然较大。为确保长假节后全县道路交通安全、有序、畅通,永修交警大队结合辖区车辆出行的特点和交通事故发生的规律,继续不折不扣地抓好各项工作措施的落实到位,全力做好国庆长假后事故预防工作,确保辖区道路交通形势持续平稳。

  一、加强节后思想动员。大队高度重视国庆长假后交通事故预防工作,科学分析国庆节后辖区各主要道路交通特点,并根据辖区交通流量的新情况新问题,合理调配警力,科学调整国庆长假后道路交通安保措施。同时,要求全体民警、协警要充分认识到国庆黄金周后当前交通安全形势的严峻和紧迫性,节后不得有懈怠心理,持续发扬不怕苦、不怕累、连续作战精神,切实增强责任感和使命感,狠抓假期后道路交通安全管理,最大限度地将工作责任、工作举措层层落实到每一名民警、协警。

  二、违法打击力度不减。大队根据国庆节后辖区道路、流量、事故发生特点、规律,调整四个基层中队的勤务,以客运站点、执勤卡点、农村道路、城郊结合部道路为重点管控对象,并在昌九大道、艾城三岔路口、105与316国道交汇处以及庐山西海景区沿线梅乐公路设置执勤点,严格查纠酒后驾驶、无证驾驶、超员超速、危化品运输车不按路线行驶、三轮车违法载人等交通违法行为,使违法行为无处可逃,做到发现一起、查处一起、处罚一起,绝不姑息。

  三、宣传教育力度不减。为营造浓厚的氛围,促进节后道路交通管理工作高效开展,大队新城中队组织力量在县城繁华路段、广场、客运站等人流聚集地区开展宣传教育工作,努力营造良好交通安全宣传氛围。同时大队政宣科通过永修交警微博、永修红绿灯微信等多种渠道和出动宣传车,广泛宣传交通安全法律法规、安全驾驶和出行知识,提醒广大交通参与者自觉遵章守法,做文明市民。

  四、规范执勤执法力度不减。为争取广大群众的理解和支持,不断推进酒驾集中整治行动和事故预防措施的开展,积极构建警民和谐关系。一方面,大队全体民警及协管员在开展道路交通秩序维护和事故防范工作中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》相关规定,执法执勤时坚决做到语言文明、态度和蔼、行为礼貌,避免因态度生硬或执法不当与群众发生冲突,造成不必要的损失。另一方面,全体民警、协管员按照上级公安机关有关安全防护要求,在进行执勤执法时积极配置好反光背心、反光锥筒、警示标志、执法记录仪、酒精测试仪、警务通等装备,严防意外发生,确保人身安全。

  连日来,大队出动警力50余人次,警车8辆,设置临时执勤点5处,开展交通安全宣传2次,在微信微博发布信息2条,查处无证驾驶2起,其它各类交通违法行为100余起,为保障全县交通秩序安全畅通和事故预防起到了较好的社会效果。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:公益性岗位助贫困户增收
·永修技术下乡助脱
·永修:让舌尖上的美味更安全
·永修严管猪肉市场确保市民吃到“放...
·永修“六道保障线”筑牢因病致贫防线
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心