您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

人车分流乘客出站后有扶梯 九江火车站广场欲“华丽变身”

2018-10-12 07:45:13   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  火车站广场是城市的窗口,然而,日渐陈旧的九江火车站广场有点跟不上城市发展的步伐,为此,9月20日,中建一局集团有限公司正式启动了九江火车站北广场和外广场的改造工程,项目预计2019年1月20日完工。

  据了解,九江火车站广场改造项目位于长虹大道60号九江火车站站前广场,北广场长约200米,宽约130米,地面广场改造面积约36829.09平方米,地上小构筑物建筑面积2423平方米,地下建筑面积约19143.95平方米。工程内容包括广场及交通组织改造(广场地面层、广场地下层、匝道改造、火车站旅客出站口),内外广场景观改造及火车站房扩容改造。

  近日,记者来到九江火车站北广场的施工现场,周边已经围起了围挡,广场内的绿化带被移平,玻璃顶棚被拆除,几台挖掘机正在挖土方。目前,整个项目建设在稳步推进中。在该项目指挥办公室,项目经理给记者看了九江火车站广场改造后的效果图,现代时尚的设计和人性化的设施,无不让人眼前一亮。该项目的经理介绍:“以前广场地面层人、车混杂,经常造成交通不畅,改造后的广场地面层只走行人,出租车、社会车辆全部走地下层,而那里也将改造成一个停车场。换乘也更加方便,乘客出站以后就可以乘扶梯,给乘客更舒适的出行体验。换乘走廊也将精装修,铺上瓷砖,设计格栅。另外,以前箱涵有障碍物,一遇到下雨天,就会积水,严重地影响到了乘客通行。这次改造将一并解决这个问题。”

  记者采访时,听到不少市民的心声。户先生对记者说:“希望改造后的火车站广场能成为九江的一道新景观,给过往的乘客留下难忘的印象。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志