您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

因出血性休克致腹中两胎儿死亡 九江学院附属医院成功救治产妇

2018-10-11 22:27:37   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良报道:10月11日,记者从九江学院附属医院获悉,近日该院产科联合多学科成功救治一名双胎妊娠胎死宫内、生命垂危产妇。该院产科主任代鸣介绍,该产妇对孕期产检不重视,未及时发现妊娠期并发症,导致悲剧发生。提醒产妇必须进行正规产检,排除孕期不安全因素,这样才能生一个健康的宝宝。

  九江学院附属医院产科主任代鸣介绍,患者是一名26岁的孕妇,来自邻省安徽。她因腹部胀痛曾送往当地及九江等多家医院救治,可病情仍无好转,便转院至九江学院附属医院治疗。“患者送来时呼吸急促、脸色苍白,病情十分危急……”代鸣说。经过检查诊断,患者病情为出血性休克,双胎妊娠胎死宫内,胸腔积液,腹腔大量积血,妊娠期糖尿病。医院立即向患者家属下达病危通知的同时,组织产科、胸外科、肝胆外科及ICU、麻醉科多学科专家会诊,经过十多天的治疗,目前患者已经康复出院。

  “我们很同情患者的遭遇,护理时多加关心,考虑到男性家属照看的不便之处,护士主动帮患者擦洗身体,对她进行心理安慰。”产科护士长邹庆华说:“患者来医院就诊时仅带了5000元钱,但医院仍全力救治,最终挽回了她的生命。患者及家属很感激,出院时不停致谢,并补缴剩余了医疗费用。”

  代鸣告诉记者,事后经过了解分析,该患者未婚先孕,对孕期产检不重视,产前检查不正规,未及时发现妊娠期并发症,致使腹腔内大出血引起休克,最后导致腹中胎儿死亡。如果该产妇进行正规产检,及时发现输卵管炎,并及时治疗,就不会出现胎儿死亡的悲剧。所以,她提醒准妈妈们重视产前检查,怀孕后及时来产科门诊建档,按时进行产前检查,排除孕期不安全因素,这样才能生一个健康的宝宝。

  记者了解到,九江学院附属医院产科是九江市孕产妇危急重症救治中心,负责九江及周边地区孕产妇120接诊中心,常年接诊各级医院转诊的急危重、疑难病孕产妇的救治工作,充分利用三甲综合医院多学科联合诊疗的优势,更好地为母婴安全保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志