您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校喜迎泰国三仓小学师生体验本土音乐课堂

2018-10-11 16:42:26   作者:陈丽娟  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈丽娟报道:2018年10月9日,九江双语实验学校迎来了泰国留学生访问团,并举行了隆重的欢迎仪式。在稍作休息之后,次日早上便来到了我们的音乐课堂。

游戏环节

  在这次由赵雪瑜老师主讲的音乐课堂中,留学生们都积极参与互动,掌握音乐律动的同时加强了对我国民族音乐和民族文化的了解。音乐是无国界的语言,赵老师在上课的过程中先用泰语进行了问候,而后以中英文形式跟他们进行了一系列的音乐游戏互动。

  首先以基本音阶的演唱和科尔文手势导入,在掌握了基本音阶之后则进入了游戏环节。运用奥尔夫音块和三个分别装入了不同份量水的烧杯敲击出不同的音高效果,训练同学们对音高的听辨能力,从而引发出这节课的课题《乃哟乃》。

  除了音高游戏外,紧接着就是节拍训练游戏环节,先让同学们席地而坐围成一个圈。结合歌曲四二拍的强弱特点,让学生们挨个传递摇铃。先是老师自行示范引导学生,而后学生们跟着音乐一起来传递。在这个过程中同学们参与度非常高,赵老师不停的调整速度,摇铃在孩子们的手中忽快忽慢的传递着,泰国师生在游戏中笑声不断,调动了同学们的积极性后就在教唱歌曲,师生合作接龙,合作表演。最后进一步了解土家族的相关风俗和文化,在观赏摆手舞的过程中结束了课程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志