您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

聚焦核心素养 探索高考规律——记九江一中数学组教师参加九江市高三数学高考研讨会

2018-10-11 15:12:49   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 2018年10月8日至10月9日,“江西省九江市高三数学研讨会”在修水县第一中学举行。本次研讨会由九江市教育局教科所,修水教育局,修水一中主办,九江一中高三数学理科备课组长杨艳萍,文科备课组长郭庆志率江翠云老师和杨文涛老师等四位教师参加了本次会议。

  8日下午首先观摩了修水一中梁冬子老师的一堂高三复习课,内容《正弦定理和余弦定理的应用》,然后举行了两场学术报告,江西省九江市第三中学李高飞,江西省九江第一中学高三理科备课组长杨艳萍分别以《强调数学应用,注重核心素养》和《圆锥曲线命题趋势及复习策略》为主题作了精彩报告,对一线老师今年的高三复习备考教学有重要的指导作用。9日上午又举行了两场专题学术报告。九江市同文中学陈劲老师和九江市柴桑一中王锋老师报告内容分别涉及“高考中的概率统计”“函数题复习及函数压轴题背景及应试策略”等高考难点热点。大会由九江市教科所林健航副所长主持。

  九江一中杨艳萍老师的报告内容充实,系统地归纳了近几年高考题中出现的各种题型,给出了大量的解题技巧和方案,不失为解析几何高考复习的模范和标准。杨老师的报告得到了参会领导和专家的高度肯定和赞赏,也让其他参会的同仁受益匪浅,大家一致盛赞不愧是九江一中的老师。

  最后林所作总结发言,他指出本次大会是一次非常成功的大会,希望大家回去后好好消化四场报告的内容,并组织各自学校高三备课组进一步消化吸收,为提高九江的教育水平而奋斗,为2019年的高考大丰收而努力。大会在热烈的掌声中圆满闭幕。

  数学组一直秉承学校开放办学战略,积极主动“走出去”,参加各类研讨会。尤其是这次高考研讨会是在新课程改革进一步深化的背景下举行的,倍受教师关注。九江一中参会教师表示一定认真整理会议内容、领会会议精神,并及时传达给组内老师,以搞好新形势下九江一中数学学科高考教学复习的有效性和针对性,数学组的同仁为再创九江一中的辉煌而准备着。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志