您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:凝心聚力谋脱贫 齐心协力奔小康

2018-10-11 11:02:36   作者:陈秦、熊轶铭  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦、熊轶铭报道:武宁县在武安锦城设立了扶贫工作站,使武宁县各乡镇搬迁而来的村民群众、贫困人口在县城的安置就业、后扶工作得到了全面保障。

  来自农村的贫困户谭凡凡,出门打工,家里的大人小孩都照顾不到。搬到武安锦城后,目前在武安锦城的扶贫车间就业,每个月能拿到三千来块钱的工资,还能兼顾家小。她感慨,搬进了城日子同样过得越来越踏实,感觉生活整体比以前在农村好多了。

  武宁锦城扶贫工作站第一书记李春介绍,工作站主要负责精准扶贫户的对接服务,目前在积极利用创办扶贫车间、开展就业培训、提供公益性岗位等多种渠道帮助贫困户实现就业。同时在扶贫政策落实、精神生活服务、教育文化服务给予重点关心,让贫困户感受移民“驿家”这个大家庭的温暖。

  在武宁县,选择搬迁进城的贫困户,安置就业可以令他们无后顾无忧;选择深耕农村,做好特色种养,发展好产业有望“树起一个品牌脱贫一个村庄”。

  官莲乡东山村就是一个鲜活的典型。在村支书谭翊泉和村民的共同努力下,如今的东山村建立了“1+1+1”扶贫车间和井龙扶贫产业基地,增加了2个种植业项目、1户农家乐,村集体经济收入实现了从零到2017年12.9万元的突破。东山村这张庐山西海滨湖第一村的蓝图正徐徐展开,村民群众切实看到了脱贫致富的希望。

  为坚决打赢脱贫攻坚战,全面织密社会保障网,引领广大市民群众走上致富路,武宁县出台了《武宁县“十大扶贫工程”实施方案》,制定了50多项惠民措施,开展了“十送下乡”扶贫活动。经过干部帮扶和贫困户自身努力,群众生活水平普遍提升。2017年,武宁县脱贫攻坚工作获得“好”评,脱贫攻坚质量和成效进入全省“第一方阵”!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志