您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江市开展清理规范转供电环节加价整治行动:经营者向租户收电费 不能有任何提价行为

2018-10-11 07:51:47   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  为贯彻落实国务院《政府工作报告》关于“一般工商业电价平均降低10%”的目标要求,今年以来,江西省发展改革委员会实施了三批降价措施,一般工商业电价每千瓦时降低了8.05分,平均降价幅度为10.38%,在政策层面上圆满完成了降价任务。但有部分中小企业用电存在由中间商转供电环节不合理加价现象,为让降价政策全部传导到终端用户,近日,市物价局会同国网九江供电公司在全市城区范围内,开展了清理规范转供电环节加价的整治行动。

  此次行动分8个小组,第一批分别对九江市城区的80余家商业综合体、各类专业市场、物业服务企业、写字楼等经营者进行重点检查。要求他们应该按国家销售电价向租户收取电费,相关共用设施用电及损耗可通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按国家规定销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊,转供电主体不得通过提供转电服务获利。分摊的方式和分摊的结果向用户公布,每年公布不得少于1次。同时通过广泛宣传,各转供体正在落实国家电价降价政策,尚没有落实的正在通过各种措施进行整改,真正让工商业用户有实实在在的获得感。

  日前,记者在九江现代综合大市场见到了市价格监督检查局的工作人员正在对该市场转供电工作的落实情况进行检查,从已查情况看,被查转供体已经按照相关政策要求让利商户,降低了收取的电费价格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志