您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

放歌新时代!九江第二届文化艺术节合唱比赛开唱(组图)

2018-10-10 17:00:58   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:为展示改革开放40年取得的巨大成绩和人民生活发生的翻天覆地的变化,表达九江人民对美好生活的向往和追求,10月10日下午,“放歌新时代——纪念改革开放40周年合唱比赛”在九江市文化艺术中心举行。

用歌声讴歌新时代

  比赛在大合唱《四季的问候》中拉开帷幕,18支合唱队依次登台,《九江是个好地方》《不忘初心》《共筑中国梦》《我爱你中国》等一首首耳熟能详的歌曲轮番唱响,合唱队队员们用饱满的激情、嘹亮的歌声歌颂祖国、歌颂党,用歌声讴歌伟大时代,赢得观众阵阵热烈掌声。

比赛现场

  记者看到,合唱队既有年轻的大学学生,也有六、七十岁的老年人。九江职业大学的大四学生单子欣告诉记者,她非常喜欢唱歌,去年加入了学校里合唱团,此次能和很多资深前辈同台竞技,是一个非常好的锻炼机会。

18支队伍轮番唱响

  秋之韵合唱团的队员何丽娟对记者说,他们合唱队队员年纪都有六、七十岁了,退休之后由于共同的爱好走到了一起,“我们生活在这么好的时代,让我们老年人老有所乐,是一件特别幸福的事情。”

  据了解,此次合唱比赛是九江市第二届文化艺术节赛事之一,比赛结束后将评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名以及优秀奖若干名,比赛另设优秀组织奖6名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志