您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江中院公开审理一起涉嫌恶势力犯罪案 25人涉案

2018-10-10 12:43:00   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 徐睿、见习记者程曼华报道: 10月9日上午,江西省九江市中级人民法院依法公开开庭审理25人涉嫌恶势力犯罪案。这是九江两级法院“扫黑除恶”专项斗争开展以来,审理的被告人数最多、社会影响较大的一起涉嫌恶势力犯罪案件。

庭审现场

  九江市人民检察院指控:被告人严某旺、王某岭、夏某如组织恶势力团伙,纠集多人持枪、持械聚众斗殴,规模大、人数多、社会影响恶劣,被告人严某旺积极参与斗殴,致一人死亡,构成故意杀人罪;

  被告人周某A、吴某强、鲍某霞、沈某勇、廖某隆、廖某、周某喜、王某雄、王某、张某兵、余某、朱某浪、潘某、黄某、缪某、吴某A、柳某招、桂某明、陈某、徐某欣、周某B、吴某B等人积极参与持械斗殴,又构成聚众斗殴罪;

  被告人王某岭非法持有枪支、强拿硬要他人财物,又构成非法持有枪支罪、寻衅滋事罪;

  被告人周某喜、缪某、吴某A无故殴打他人,又构成寻衅滋事罪;

  被告人桂某明故意砸毁他人车辆,造成较大损失,又构成故意毁坏财物罪。

  该案由湖口县公安局侦查终结,2018年1月15日移送湖口县人民检察院审查起诉,该院于2018年2月14日依据刑事诉讼法第一百六十九条的规定报送九江市人民检察院审查起诉。九江市人民检察院于2018年2月22日到2018年7月16日期间依法讯问了被告人,听取了辩护人和诉讼代理人的意见,退回补充侦查两次,延长审查期限一次。

  2018年7月25日,九江市中级人民法院立案审理。期间,九江市人民检察院于,2018年8月31日变更起诉;2018年9月21日补充起诉。

  在当天的庭审中,合议庭对25名被告人的犯罪事实分别进行了法庭调查,公诉机关就起诉书指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据。控辩双方就证据进行了举证质证。法庭辩论阶段,控辩双方就定罪、犯罪事实、量刑等问题充分发表了意见,充分保障了各附带民事诉讼原告人及其诉讼代理人、各被告人及其辩护人的诉讼权利。

  该案由于案情复杂,涉案人数较多,法院将择期宣判。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志