您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:新工业高质量发展 “1+3”构建新格局

2018-10-10 17:40:31   作者:陈秦、李宁  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦、李宁报道:聚焦新工业、发展新经济,这几年,武宁县加快构建低碳循环的绿色工业体系,准确把握“转”的路径和抓手,大力推进新型工业质量变革,坚定不移工业经济高质量发展,构建起了以绿色光电为首位产业的“1+3”产业发展新格局。

  走进同景照明的生产车间,全自动生产设备运转顺畅,工人们在自动化流水生产线上有序地忙碌着。这个总投资5亿元的光电产业升级项目,主要生产LED T8灯管。该公司引进的日本全进口生产的就juki贴片机。在引进这个设备之前,我们的产能是每小时大概是1000至1500,引进该设备后产能达到了4000至4500,大大的提高了生产效率,并且改善了以前的品质。

  在瞄准前沿技术,提升工艺水平的同时,同景照明还与飞利浦、欧司朗、雷士等知名品牌企业展开合作,布局LED产业市场,接获了大量国内外的生产订单。

  从第一家节能灯企业落户县工业园到向LED转型升级,十几年来,武宁县绿色光电产业从无到有、从小到大、从弱到强,成长为江西省绿色光电产业基地,辐射全国的光电产品生产基地。围绕扬优成势发展新工业,县委、县政府提出“1+3”产业体系,做强绿色光电首位产业,做大大健康产业、矿产品精深加工、战略性新兴产业3个主导产业。作为首位产业,县里成立了绿色光电产业推进组,从用地、用工、融资、物流等方面,为绿色光电产业发展创造条件,对内抓扶持、优环境,对外抓招商、补链条,在同德照明、世明玻璃等龙头企业的引领带动下,形成了从玻管到整灯、LED以及OLED灯较为完整的产业链,共落户企业120多家,产业配套率达到90%以上。

  据了解,今年以来,园区节能灯毛管企业通过引进新设备、新工艺实现产品的升级换代和零污染生产,共引进光电及配套产业项目14个,签约资金12.15亿元。目前,已投产6个,在建项目24个。同时,通过引导鼓励园区低端光电企业整合资源、协作发展、合作转型,产业延链补链有了新发展。

  在做强绿色光电这个首位产业的同时,大健康产业、矿产品精深加工、战略性新兴产业等3个主导产业也得到了长足发展。上海永久中部制造基地成功落户,形成了以上海永久为龙头的新能源产业集群,预计到今年末,武宁县将实现新能源电动车100万辆的生产能力,产值达30亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志