您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县:打造旅游新业态 推进旅游全域发展

2018-10-10 17:02:45   作者:陈秦、李宁  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦、李宁报道:近年来,武宁县全力打造全域旅游新业态,通过“旅游+文化”、“旅游+体育”“旅游+乡村”等形式不断开拓旅游新市场,“山水武宁”旅游品牌逐渐在国内打响,成为旅游新热点。

  《遇见武宁》是县委、县政府为了进一步丰富旅游业态、创建全域旅游,更好地打造庐山西海大本营的最新之作。整个演艺项目投入近5000万元,主要依托西海湾夜色和山水实景,结合武宁打鼓歌、草龙舞等民俗文化和水上花样划水特技,通过声、光、电、水雾等多种高科技的手段,向游客们展现了武宁悠久的历史文化和新时代武宁发展面貌,是武宁旅游新的点睛之笔。

  武宁县按照“山水+”的理念发展全域旅游,在景区原有基础上,大投入、高品位建设城市夜游灯光秀,打造了长水桥桥中桥时光隧道;率先在省内开通了低空飞行观光旅游项目,让游客乘直升机飞越蓝天白云俯瞰山水武宁;此外,在长水村、花千谷、花源谷、武陵岩、太平山、上汤温泉等一批有特色、有吸引力的乡村休闲观光点,农家乐、成为众多游客前来武宁休闲养生的不二选择。乡村武宁、康养武宁、水上武宁、夜色武宁、山岳武宁、空中武宁等六条风景线竞相生辉,环鄱阳湖自行车大赛、滑水大赛、马拉松大赛、全球清华之友网球联赛等体育赛事也纷纷落户,武宁旅游品牌更加响亮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志