您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

守护记忆 安享晚年——九江市第一人民医院举办“世界老年痴呆日”主题公益活动

2018-10-10 17:40:31   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:为进一步推动老年痴呆预防工作,普及预防老年痴呆知识,宣传健康生活方式,在“9.21世界老年痴呆日”当天,九江市第一人民医院老年医学科携房颤中心在九江电厂举办“守护记忆、安享晚年”国际痴呆日主题公益活动。

  上午的主题活动由健康讲座、现场答疑、专家义诊三部分组成。老年医学科主任黄小红带领的医护团队,进行了老年痴呆预防与识别的健康讲座,并现场解答了关于痴呆预防、识别及照料方面的问题。

  活动中,为参与的老年人提供了免费认知功能障碍以及心脑血管疾病的筛查,同时为他们发放了防走丢黄手环及宣传画册。房颤中心为老人们进行了房颤免费筛查。

  为普及和提高医务人员对老年痴呆症的认识,以便更好的为老年患者服务,下午三点,在九江市第一人民医院会议中心开展了关于阿尔次默病诊治新进展的专题讲座,黄小红主任为医务人员详细讲解了老年痴呆的诊断、鉴别诊断、预防以及治疗,用最新的理念和科研成果讲述痴呆知识,使参会医务人员们受益匪浅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志