您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口县国庆假期道路交通安保工作圆满收官

2018-10-09 09:56:28   作者:张新星、柯灿  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张新星、柯灿报道:湖口县2018年国庆假期道路交通安保已经结束。湖口县公安局交管大队举全警之力,以高度的责任感、使命感和顽强的工作作风,为“国庆交通安保战”画上了圆满的句号。

  为了确保国庆期间全县道路交通安全畅通,该大队提前谋划扎实部署,严格落实“强化源头管理,城内景区保畅、路面严防严控,服务执法并重”的措施和要求,扎实开展安保工作。节日前夕,针对国庆期间旅客运输量大的特点,该大队组织民警深入湖口长运公司等13家客运企业专门就客运车辆安全技术、驾驶员交通安全教育等方面进行突击检查,对发现客运交通安全隐患的立即要求整改,确保的客运车辆不带病上路,为国庆节区间营造良好的客运交通环境。节日期间,该大队严格落实24小时值班备勤制度,采取1/2警力扑在路面,1/2警力备勤,重点围绕石钟山景区、鄱阳湖大市场辖区重点道路分析研判并制定了相应的管控疏导方案。分别在石钟山景区进出口、鄱阳湖大市场周边、大垅路段、均桥高速口4个设立临时执勤点,抽调精兵强将严守鄱阳湖大市场改造路段、石钟山旅游景点,维护交通秩序、疏导交通;在教育路口、东门路口、均桥集镇等重点路段和区域,安排辖区警力重点管控。同时利用微信微博向广大群众和司机朋友发布交通拥堵信息,温馨提示绕行路段、遵守交规、听从交警指挥、注意行车安全,为节日期间的道路交通安全管理工作提供了温馨的警醒。在节日后期,随着返程高峰的到来,该大队取消双休,全员上路,在杭瑞高速公路湖口三里站进出口、鄱阳湖大市场等重要路段和卡点增加巡查力度,严防死守,积极疏导。

  据统计,该大队节日期间共出动警力272人次,警车92辆次,查纠各类交通违法行为130余起,发送短信提示3500条,未发生一起长时间、长距离拥堵警情;未发生一起死亡交通事故;未发生一起涉警负面舆情事件。该大队全体民警齐心协力、尽职尽责、任劳任怨,给广大市民及游客朋友们创造了良好的道路交通环境,圆满完成了2018年国庆期间交通安保任务,续写了全县道路交通安保平安曲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志