您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江城镇支出型贫困低收入家庭认定办法出炉

2018-10-09 09:38:42   作者: 洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  为切实做好城镇支出型贫困低收入家庭认定工作,九江市出台城镇支出型贫困低收入家庭认定办法(试行)。9月28日,九江市民政局制定印发了城镇支出型贫困低收入家庭认定办法。根据该办法,所称城镇支出型贫困低收入家庭是指具有九江市城镇户籍,或持有1年以上当地居住证,家庭人均月收入在当地最低生活保障标准1.5倍以内,且因家庭成员因病、因残、因祸、就学、因失业等原因造成家庭生活贫困的家庭。

  该办法对市、县两级民政部门,街道(乡镇)政府及居(村)委会的职责作了明确规定。认定条件主要依据“四要素”,并遵循“一个不予受理”、“四个从严认定”、“七个不予认定”原则对城镇支出型贫困低收入家庭进行认定;认定程序参照城市最低生活保障有关规定进行,以户为单位;同时还对监督管理工作进行了明确规定,不仅规范了申请城镇支出型贫困低收入家庭及基层工作人员行为,还对违反规定给予相应处罚作出明确规定,从而确保对城镇支出型贫困低收入家庭精准识别、精准救助,实现到2020年全民奔小康路上一个都不掉队的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志