您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

平安长江2018百日行动——九江彭泽海事处联合彭泽水警开展联合执法

2018-10-08 17:27:46   作者:朱宗运  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员朱宗运摄影报道:随着国庆假期最后一天返乡高峰期的到来,为落实《关于做好2018年“中秋”“国庆”期间安全管理工作的通知》要求,确保辖区水上交通的安全、畅通、有序以及渡船的营运安全,彭泽海事处小孤山大队联合彭泽水警开展联合执法。

  10月7日上午,彭泽海事处小孤山大队当班执法人员与彭泽水警执法人员深入辖区重点水域以及渡运码头进行现场巡查。在马南水道,执法人员对靠泊作业的船舶和正在营运的渡船进行了登轮检查,现场检查了船舶相关证书是否齐全有效、AIS等助航设备是否齐备良好、船员配备是否满足要求、船舶防污染设备的使用情况,同时还重点检查了救生消防设备是否配备齐全。检查结束后,执法人员还叮嘱船员要按规定保持AIS 24小时开启、加强值班。

  彭泽海事处处将主动加强与地方政府及有关涉水行政管理单位之间的联系、沟通、交流,不断增强执法合力,切实保障辖区水域安全形势持续稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志