您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

家长去停车丢下两小孩在原地 所幸交警相助找到妈妈

2018-10-08 09:16:20   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 王强、于慧鹃、记者袁利报道:“警察同志,这两个小孩走丢了,找不到家人,现在怎么办呀?”10月4日下午,在八里湖新区海韵沙滩景区,两名小孩不慎走丢,得知情况后,九江市公安局交管二大队四中队协警方玲、黄支波热心相助,帮忙联系上了两个小孩的妈妈。

小孩与家长走散

  下午4点半左右,方玲、黄支波巡逻至海韵沙滩时,一名男子带着两个小孩急匆匆的走上前来寻求帮助。“我看两个小孩独自在哭泣,旁边也没大人,一询问才知道是和舅舅走散了,一时也找不到他们舅舅,我就报警了。”

  方玲、黄支波询问情况后得知,两个小孩是柴桑区人,姐姐今年8岁,弟弟5岁,他们随舅舅开车来沙滩游玩,舅舅要去停车,就让他们先下车等候,但是他们没有按照舅舅吩咐原地等待,两人离开下车地方独自游玩,这才和舅舅走散了。

交警帮助找到家长

  “你们记得舅舅车牌号或者手机号码吗?”方玲问道,值得高兴的是小女孩记得妈妈的电话。方玲立即拨打孩子妈妈电话,可是却一直无人接通。无奈之下,方玲只好带两个小孩在下车的地方等候,十多分钟过去,却一直未看到小孩舅舅身影,妈妈的电话也一直无人接听。随后方玲又带着小孩在海韵沙滩周围寻找,找寻了近二十多分钟,也未能如愿。方玲、黄支波两人一直耐心地带着小孩找舅舅,一边不停地拨打小孩妈妈的电话,5点左右,小孩妈妈的电话终于打通了。

  “那我们约定在海韵沙滩这里的派出所服务站见面可以吗?”“可以可以,谢谢你们,我马上就过来!”交警在此提醒市民朋友们,国庆期间人流、车流量大,一定要看好自己家的小孩,不要让他们离开自己的视线,以免走失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志