您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江市区联合审批简化流程,住宅维修资金使用申请更方便!

2018-10-08 08:26:00   作者:余燃 余纯桃  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  记者从市房管部门获悉,九江市今日正式启动住宅专项维修资金使用市区联合审批工作,简化市中心城区住宅专项维修资金使用审批流程,提高住宅专项维修资金的使用率,市民申请住宅专项维修资金更加方便了。

  据市房管部门相关人员介绍,为落实国务院提出的“上下联动,攻坚困难,深化放管服改革目标”的工作部署,根据省住建厅《江西省商品住宅专项维修资金管理规定》,九江市委、市政府办公厅《九江市加强和改进物业管理工作实施意见》(九办发电[2018]20号)等文件要求,9月29日上午,市房管局组织浔阳区、濂溪区、开发区、八里湖新区房管局召开了“九江市维修资金使用联合审批工作部署会”。按照“业主充分发挥自主权,市区联合履行监管权”的工作原则,将住宅专项维修资金使用项目的申报审批工作下放至辖区房管部门,并下发了《关于启动九江市中心城区住宅专项维修资金使用联合审批事项的通知》。市、区两级紧密配合、团结协作,共同做好维修资金使用监管工作。各辖区按照分工部署要求有序推进,完成承接维修资金申报项目,并安排好组织培训、宣传告知的前期工作。

  市房管局积极落实中央“放管服”工作要求,主动下沉工作职责,开展便民服务,使九江市住宅专项维修资金管理工作更加规范化、制度化、信息化、效能化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
|