您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

险!九江一废品收购站起火,现场有近百个煤气罐……

2018-10-08 07:39:13   作者:牛玉征  编辑:张璐   来源:掌中九江

  10月3日下午,瑞昌市南义镇一废品收购站突然起火,现场黑烟滚滚,近百个煤气罐受到火势炙烤,现场情况十分危急。瑞昌市消防大队接到群众报警后立即出动警力赶往现场,至晚20时成功将大火扑灭,此次火灾未造成人员伤亡。

  “消防队吗,瑞昌市南义镇废品收购站发生火灾,现场有大量煤气罐,你们快来灭火吧”3日下午13时17分,瑞昌市消防大队值班室电话不断响起,所有人均诉说着同一个警情,瑞昌市南义镇废品收购站起火。接到电话后,消防部门立即出动警力赶往现场。消防官兵在距离火场近300米的地方,便能看到滚滚黑烟在乡镇上空翻滚,浓烟窜起20米高。消防官兵到达火场后发现,现场一片狼藉,在一栋两层房间的周围到处是废品,火势在房屋周围翻滚,房屋一侧横七竖八的堆放着收上来的煤气罐正在遭受火势炙烤,从火场不时传出噼里啪啦的声音,滚滚浓烟直冲云霄。在得知情况后,消防官兵立即出三支水枪对房屋周围火势进行压制,对煤气罐进行降温处理,因火势较大,为确保水源充足,消防官兵在附近居民的指引下,来到离火场不远处的河道为消防车供水。至晚20时44分,大火被成功扑灭。

  据了解,该收购站存放有大量纸板、轮胎、煤气罐,收购站左侧和后侧均未盖围墙,当日下午收购站后侧起火后,迅速蔓延开来,导致了整个收购站起火。

  目前,起火原因正在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志