您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

这群人用不一样的方式与国同庆 用书画展示祖国之美(组图)

2018-10-07 11:24:40   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 魏曙、见习记者程曼华摄影报道:国庆小长假进入倒计时,不少外出游玩的市民陆续回程。国庆小长假,大多是人选择出去游玩,万水千山总是堵,但堵不住的是大家饱览大好河山的热情!其中就有这么一群人选择用一种艺术的方式来歌颂祖国。

徐东林

  10月6日,九江市艺术工作者们在祖国69年华诞之际,喜聚九江市新华书店和读者们一起深情朗诵“北国风光”,书写一首“望庐山瀑布”,描绘一幅水墨山水,共同庆祝国庆!

  据介绍,参加此次活动的老师有:原江西省美术家协会副主席、中国美术家协会会员徐东林,江西省书法家协会副主席、中国书法家协会会员曹端阳,江西省书法家协会常务理事、中国书法家协会员黄阿六,九江市书法家协会副主席、中国书法家协会会员桂相文等老师。

曹端阳

  记者在活动现场看到,老师们郑重其事地立于桌前挥毫泼墨,书写出一幅幅笔酣墨饱的作品,让许多前来围观读者移不开视线,随着老师们行云流水之势情不自禁吟唱起来。仿佛正在仰望着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布、或许也是“回头三折望黄山,客路匆匆山自闲”还在回味那黄山的云海和苍松……

黄阿六

  老师们以笔为体,聚墨成形,书写一首首古诗,完善一幅幅作品,让市民在感受到了中国传统文化艺术别样的美。活动策划人九江市新华书店主任魏曙告诉记者,此次活动是“我是小小文艺轻骑兵”活动的继续,这次艺术家创作的优秀爱国作品将赠送给学校的图书馆张挂,让学子们潜移默化感受传统文化的魅力,养成正确的美感,也是书法进课堂的有效办法。

部分书法作品

  魏曙表示,今后会多举办这样的活动,不单单节日有,平时也要举办,还要深入学校课堂、居民小区,走进市民的生活中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志