您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

10月9日“拆四建二”项目通车 九江东、九江两收费站启用

2018-10-01 12:13:35   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良报道:10月1日,记者从九江市城区高速公路收费站后撤项目办公室获悉,九江城区“拆四建二”项目定于10月9日0点正式通车进行收费系统切换,届时将开放九江南、荷花垄、泊水湖3个收费站(新港收费站因琴湖互通尚未建成,继续正常收费)。

  据了解,九江城区高速“拆四建二”项目主要是拆除九景高速的新港收费站和昌九高速的九江南、荷花垄、泊水湖收费站,新建九景高速主线收费站(即九江东收费站)和昌九高速主线收费站(即九江收费站)。两个主线收费站通过主线加宽方式,均采取6进11出标准设置。项目总投资金额为4.06亿元。今年3月31日正式开工,经过半年多的建设,“拆四建二”项目现已具备通车条件,目前正在进行最后的设备调试,考虑到国庆长假期间车辆流太大,定于2018年10月9日0点正式进行收费系统切换。

  项目建成后,现有的九江南收费站、荷花垄收费站、泊水湖收费站将停止收费,新港收费站待琴湖互通建成后也将停止收费,两个收费站之间约20公里的高速公路将作为城市快速路成为九江城区一条重要的南北大通道。这对促进九江经济发展战略,提升城市规划水平、改善路网结构,拓展九江的城市发展空间,促进旅游向更高层次发展,从根本上改善九江城区的交通格局,解决长期以来高速公路出入城区以及城区本身的交通拥堵问题,有着积极的现实意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志