您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

瑞昌市一孝顺儿媳20年照料失明瘫痪婆婆赢得点赞

2018-10-01 07:38:49   作者:曹诚平 熊安群  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者曹诚平、通讯员熊安群摄影报道:“婆婆,水温合适吧?”吃过晚饭,家住瑞昌市赛湖农场十四连社区的曹玉英,从热水器里放了一盆水,试了试水温,端上楼,将婆婆朱冬善从床上扶起来,卷起裤脚,一边将婆婆的脚慢慢放进盆里,一边轻声问道。“不冷不热,刚刚好!”婆婆嘴角露出了幸福的微笑。

    20年前,曹玉英的婆婆因患眼疾双目失明,后来又逐渐瘫痪,卧床不起。20年来,身为儿媳的曹玉英扛起了家庭的重担,自己忍着病痛,精心照顾着婆婆,感动了左领右舍。

  “我应该把婆婆当亲娘对待”

  曹玉英一家搬迁到瑞昌市区,是在1994年。丈夫是个油漆匠,在市区更容易找到活儿。夫妻俩还在城郊的赛湖农场承包田地种植水稻,日子虽然过得辛苦,但非常幸福。

  1996年,婆婆的眼睛突然感到不适,视力渐渐下降。医生告诉曹玉英:眼疾基本没法医治,可能会失明。两年后,婆婆双目真的失明了。由于婆婆身体本就衰弱,加上双目失明,精神受到打击,渐渐又瘫痪在床。本来,丈夫兄弟有四人,照顾婆婆的重任不应只落在曹玉英一个人身上,但现实情况是,三个小叔子中,一个是残疾人,至今未婚,另外两个小叔子虽然成了家,但都因种种原因离了婚。因此,曹玉英就独自承担起了照料婆婆的重任。

  曹玉英是个心地善良的人,她想起自己刚刚来到婆家,婆婆对自己的关心。“婆婆没有女儿,是拿我当女儿看的。反过来,我也应把婆婆作为亲娘看待!”抱着这种朴素的想法,曹玉英精心照顾病瘫婆婆,不知不觉就过去了20余年了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志