您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展“书香湖幼”——“信仰”专题读书分享会

2018-09-30 16:00:16   作者:余梦华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员余梦华摄影报道:为持续建设充满活力的“学习型、创新型、服务型”党支部,扎实推进书香湖幼建设,营造良好的读书氛围,培养教职工“爱读书、会读书、读好书”的能力,9月30日九江市湖滨幼儿园党支部开展了“书香湖幼”——“信仰”主题读书分享活动。

  读书分享会在温馨和谐的氛围中进行,四组党员教师代表围绕“信仰”的主题畅所欲言,分享着读书对自己的人生的激励、生活的影响,以及对工作要求的影响。周乐敏书记分享了林清玄作品《百合花开》。我们需要像百合一样无论环境如何、无论别人如何,守住自己的初心,由内而外的发出自己的力量,终会活成自己的样子。陈婷老师分享的叶挺两次入党的故事,狱中创作的《囚歌》,给我们阐述共产党员的信仰,鼓励我们向叶挺致敬,继承共产党人的红色基因,燃旺信仰的火炬!当专业成为一种信仰,我们便能不断提意识、强能力、升精神,潘芸老师结合平日的教学与教研工作、外出学习经历,分享先进的教育理念、探讨教学探索与应用,激发教师专业成长的动力。陈士艳老师分享的张海迪作品《绝顶》,提醒我们乐观也是一种信仰,即便跌倒一百次,也要一百零一次地站起来,像张海迪一样勇敢的面对生活,期待生活!“欲求教书好,先做读书人”,大家一起遇见好书好文,走进书海,浸润书香,畅想书韵,体会分享与收获的快乐!

  最后张朝园长对本次读书分享活动进行总结点评。张园长认为,古人云: “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,此次党支部组织的活动切入点很好,教师与党支部准备充分,形式多样,营造“书香湖幼”良好氛围。同时对大家提出一点希望:希望将“读好书,好读书”延伸至全园,在漫长的人生旅程中,借用读书拓宽人生的宽度;全体党员重视并积极参与党支部的读书分享活动,把它当成自我修炼、自我成长的途径,令我们每一个人在读书中沉淀修炼自己,在交流中能够获得快乐!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志