您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市五医院召开专题民主生活会

2018-09-30 14:59:36   作者:伍纪轩、施媛媛  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员伍纪轩、施媛媛摄影报道:9月27日上午,根据市纪委、市委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》的部署,市五医院党委领导班子召开专题民主生活会。市卫计委党委委员、副主任苏静林,家庭发展科副科长赵胜红到会指导。医院党委副书记、院长罗会晏主持并做表态发言。医院党委领导班子成员参会,各党支部书记、党办、院办、人事科、监察室、工会、团委负责人列席会议。

  会前,医院党委召开专题会议研究,制定了工作方案,组织了专题学习,并通过发放征求意见表、召开征求意见座谈会、谈心谈话等多种形式,广泛征求各方意见建议。主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,并征求班子成员意见;各班子成员认真对照要求,撰写发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,罗会晏代表党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。院领导班子成员采取一个一个过的方式,聚焦坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,相互开展批评和自我批评,做到了直言不讳谈问题,开诚布公作批评,体现了辣味,开出了氛围。

  苏静林作点评讲话,她指出,此次民主生活会呈现出三个特点,一是领导率先垂范,会前准备充分;二是会议主题明确,查摆问题深入;三是批评严肃认真,达到预期效果。就运用好专题民主生活会成果,持续推进作风建设,全面彻底肃清苏荣案余毒,她强调,一要坚定政治立场,抓严政治监督,坚持问题导向,认真抓好整改落实;二要强化思想武装,勇于担当实干,保持廉洁自律,发挥标杆示范作用;三要压实工作责任,常怀敬畏之心,增强抗腐能力,营造良好政治生态。

  罗会晏代表院领导班子作表态发言,将以此次专题民主生活会为新的起点,将成果转化为推动工作的动力。一要驰而不息清源头。要进一步加强理论学习,严格党性锤炼;要严格执行“中央八项规定”精神,坚持不懈纠正“四风”,作风建设永远在路上。二要对标聚焦抓整改。坚持问题导向,立说立行求实效,会上查摆出的所有问题,要第一时间梳理归纳、分类施策、形成清单,细化分解,责任到人;三要履职担当谋发展。全面贯彻落实中央和省委、市委、市卫计委党委对精神卫生工作的决策部署,深入推进城市公立医院综合改革,落实等级医院现场评审问题整改,不断提升学科发展水平和绩效效率,进一步提高群众健康获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志