您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

江西省首部扶贫题材黄梅戏《不能落下你》在彭泽县进行首场公演

2018-09-29 17:18:00   作者:佚名  编辑:付婷   来源:彭泽发布

  9月27日晚,为庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年,彭泽县脱贫攻坚现实题材黄梅戏《不能落下你》首场演出在彭泽县山南艺术中心开演。县委书记宁小球出席并致辞。

  宁小球指出,今天演出作品的原型是我们身边的时代楷模——王晓阳同志。他从工作岗位上退下来后,主动请缨,下乡扶贫,这一坚持就是17年。17年来,他信守承诺,坚守阵地,无私奉献,无限忠诚,用自己的身体力行赢得了百姓的信任与敬重。今天,我们用黄梅戏这种传统艺术形式来表达新时代脱贫攻坚工作中一幕幕接地气、入民心的感人故事,就是要以此激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,在新时代展现新担当新作为,为建设富裕美丽幸福的现代化临港工业强县作出新的更大贡献!

  该剧以彭泽县荣获全国首届脱贫攻坚贡献奖的扶贫干部王晓阳的事迹为原型,讲述了县检察院退休检察长主动请缨参与扶贫工作,用17年的真情扶贫赢得了百姓的爱戴与敬重,演绎了一幕幕接地气、入民心的感人故事。《不能落下你》共分七场,由序幕、探望老扶贫、风雪扶贫路、聚力战风雨、扶贫洒真情、不能落下你、尾声组成,时长约为100分钟。

  据悉,该剧由彭泽县创作和编排,是江西省首部以扶贫为题材创作的黄梅戏,将于本月30日代表江西省参加文化和旅游部举办的第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节。

  九江市人民检察院党组成员、副检察长范海鹏,九江市人民检察院党组成员、政治部主任姜金河,市文广新局党委委员、副局长罗民利,市文广新局党委委员、副局长石泉受邀前来观看,县委副书记、县长邵九思,县人大常委会主任查秋玲,县委常委、组织部长万建明,县委常委、宣传部长邵春霞,县委常委、政法委书记欧阳和平等县四套班子领导出席。县直各单位主要领导,各乡镇党委政府主要领导及脱贫攻坚分管领导,所有驻村第一书记及社会各界人士近1000人观看本次演出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志