您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江又拆迁!面积约23万平方米,你家在范围内吗?

2018-09-29 16:31:36   作者:佚名  编辑:张璐   来源:濂溪区政府网

  9月27日,濂溪区人民政府发布《濂溪区东城玻纤基地企业房屋征收决定公告》。

  为加快推进企业转型升级,淘汰落后产能,减少城市污染,改善城市环境,提高居民生活质量,促进我区经济社会和谐健康快速发展,经区人民政府研究决定,对东城玻纤基地范围内企业房屋及地上附着物进行搬迁征收,特制定本方案。

  一、房屋征收与补偿的法律依据

  1、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)

  2、《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(江西省政府令214号)3、《九江市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(九府发〔2016〕12号)

  4、其它相关法律、法规规定。

  二、征收范围

  东城玻纤基地位于莲花镇,东至前进东路,南至五七二七厂,西至龙庭花园,北至海扬纺织有限公司,共征收17家企业,房屋面积约23万平方米,详见征收规划红线图。

  三、征收部门和征收实施单位

  本项目房屋征收实行委托征收方式。

  1、房屋征收主体:濂溪区人民政府

  2、房屋征收部门:濂溪区房屋征收管理局

  3、实施单位:委托生态工业城管委会组织实施辖区内的房屋征收工作,并与被征收人签订房屋征收补偿协议。

  4、委托九江市濂溪区房地产测绘队承担被征收房屋的结构认定、面积测绘丈量、附属物勘察清点工作。

  四、征收协议签约期限

  自征收决定公告发布之日起150天内完成全部房屋征收签约任务。

  根据企业特点,在征收补偿协议中另行约定搬迁期限,原则上征收补偿款全额到位后20日内应停止生产并及时搬迁。在规定期限内未达成征收补偿协议的,政府下达的征收补偿决定中确定不少于20日的搬迁期限。

  五、被征收房屋类型

  和建筑面积的认定办法

  1、被征收房屋的用途、结构和建筑面积,以房屋所有权证载明的为准。征收当事人对房屋所有权证载明的结构和建筑面积有异议的,可申请发证部门重新核定,由此产生的费用由申请人承担。

  2、未依法登记产权的建筑,由区规划、房产、、国土、生态工业城管委会和辖区乡镇对房屋性质共同进行认定,房屋面积以征收人委托的具有相应资质的测绘部门测绘数据为准。

  3、未经批准擅自搭建,且经认定为违法建筑的不作补偿,一律自行拆除。拒不自行拆除的,由九江市濂溪区有关行政机关依法进行强制拆除,以料抵工。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志