您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

庾亮南路历史文化街区落成开街(组图)

2018-09-29 11:16:06   作者:石小龙  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  9月28日上午,作为九江市申报国家历史文化名城的主阵地——浔阳区庾亮南路历史文化街区举行落成开街仪式。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平为落成开街揭牌,市人大常委会主任冯静主持开街仪式,市政协副主席严平,市人大常委会秘书长罗林出席活动,区委书记宋细妹在开街仪式上致词并向来宾介绍了庾亮南路历史文化街区总体建设情况。

庾亮南路历史文化街区举行落成开街仪式

市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平为落成开街揭牌

  开街仪式结束后,林彬杨、谢一平一行还兴致勃勃地参观了庾亮南路历史文化街区,徐昭国、王风雷、王向东、范初芳等区四套班子领导出席活动。

市人大常委会主任冯静主持开街仪式

宋细妹在开街仪式上致词并向来宾介绍了庾亮南路历史文化街区总体建设情况

  庾亮南路历史文化街区改造是全市重点项目,备受各界关注。项目于2017年9月立项启动, 2017年10月全面启动旧房拆迁工作,今年3月开始施工建设,9月底全面建成,耗资两亿元。在建设过程中,市委、市政府高度重视,林彬杨、谢一平多次到现场调度,冯静挂点该项目,先后20余次深入项目一线,现场调度指挥项目建设,解决各种问题;副市长孙金淼和各相关单位倾力支持、全力配合,切实为项目建设把脉定向、排障解难。浔阳区委、区政府高位推进,项目部和建设方的工作人员精细操作、攻坚克难,周边的百姓群众给予了最大的理解和支持。

徐昭国、王风雷、王向东、范初芳等区四套班子领导出席活动

  据了解,2017年市委市政府决定启动街区改造项目,由浔阳区作为项目实施主体,街区定位就是:全市开埠文化体验街、老城新境风貌街、品质生活展示街和都市休闲示范街。历时一年时间,历经千辛万苦,庾亮南路涅槃重生,以崭新的姿态,惊艳了市民。

林彬杨、谢一平一行兴致勃勃地参观了庾亮南路历史文化街区

林彬杨、谢一平一行兴致勃勃地参观了庾亮南路历史文化街区

  庾亮南路是省级历史文化街区,项目的顺利改造为九江申报国家历史文化名城提供了重要支撑。项目设计按照“统一规划、整体改造、典型示范、分步实施”的思路,凸显了“保旧、复旧、饰旧”和“修缮、完善、改造”的设计原则。项目操作牢固树立精品意识,彰显了文化内涵。坚持拆而不建,拆墙透绿、拆房透文物,将每个环节做到极致,确保效果最好、结果最优。尤其是在做好能仁寺大胜塔、同文书院等国家、省、市文保单位修缮保护的同时,还巧妙地设计建造桑林书声、浔城记事、庾亮传奇铜浮雕和陶浮雕,以展示九江地域特有的历史文化,努力将庾亮南路历史文化街区打造成为九江开埠文化体验街、老城新境风貌街、品质生活展示街和都市休闲示范街。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志