您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口公安交警为贫困村民送平安

2018-09-29 09:41:43   作者:张新星、柯灿  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张新星、柯灿报道:9月28日,湖口县公安局交管大队扶贫工作组和流泗中队一行在砂洲村委会的组织下,与村民面对面宣教,心贴心交谈。可口的精神食粮,赢得了村民的好评。

  当天上午,在砂洲村交通安全宣教室里,各组小组长及部分村民三十余人齐聚一堂。流泗中队中队长蔡学军结合近期发生在身边的几起典型交通事故,以案说法,深入浅出的向大家阐述“三超一疲劳”、酒后驾驶、摩托车、低速车和拖拉机违法载人等交通违法行为的危害性,提醒村名在驾驶车辆转弯时要观察和避让各方车辆,在确保不影响其他车辆的正常通行和自身安全的前提下提前打开转向灯。同时特别提醒广大群众绷紧交通安全弦,自觉抵制无牌无证、酒后驾驶、低速载货车违法载人、骑摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。

  座谈会后,驻村工作组和中队民警上门入户,一一解答了村民有关车辆年审、上牌等问题咨询,向群众发放交通安全资料和《致全县非机动车主的一封信》,倡导群众要自觉遵守道路交通安全法律法规,增强交通安全意识。

  村民对交管大队的这种扶贫方式,深感认同。不少村民认为,针对村民交通安全意识淡薄,站在村民的角度扶贫送平安,我们非常欢迎,点一百个赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志