您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区“四到位”打好百日攻坚“净化”行动

2018-09-28 15:59:48   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国柴桑区网

  原标题:柴桑区“四到位”打好百日攻坚“净化”行动及“三线”环境整治提升工作攻坚战

  自全区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动及“三线”环境整治提升专项行动开展以来,柴桑区多措并举、多点发力,狠抓百日攻坚“净化”行动及“三线”环境整治提升工作,着力提高全区居民的幸福指数和满意度,并取得了一定的成效。

  宣传到位。及时召开全区大会动员推进,自上而下统一思想、全力推进;利用政府网站、微信公众号、广播电视网络媒体等形式,大力宣传城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动及“三线”环境整治提升工作的重要性和必要性,不断激发全区广大干部群众广泛参与城乡环境综合整治中来,使他们充分认识到此项工作的重要性和必要性。

  整治到位。主要以城市道路、社区及农村乡镇集镇、长江岸线、交通干线、景区沿线为百日攻坚“净化”行动为综合整治重点,对城市、农村及“三线”周边杂草、垃圾、杂物、漂浮物以及乱停乱放、乱搭乱建等进行清理和拆除,同时发动志愿者和环卫工人以及乡村干部积极参与其中。对城市社区、主干道、农村及“三线”周边进行地毯式清扫,确保百日整治“净化”行动无盲区、无死角。

  督查到位。专门成立了百日攻坚“净化”行动及“三线”环境整治工作领导小组,明确了各自职责,落实了督查组对全区进行不定期督查和暗访,并及时通报整治情况,确保百日攻坚“净化”行动取得实效。

  责任到位。按照属地管理及包片负责制的要求,对发现出来的问题,相关单位整改不力或领导不重视的,将在区电视台通报批评,并限期整改到位。对因整治工作不力,影响全区排位的单位,建议区委、区政府取消该单位年终评先评优资格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志