您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
永修整治城乡环境绘出美丽新画卷
2018-09-28 12:49    【字 体:  

  中国江西网讯 郑文斌、李攀攀、龙小敏报道:恒丰企业集团对房前屋后进行清理,立新乡黄婆井村书记带头清理杂草,虬津镇以告知书的方式杜绝群众焚烧秸秆……连日来,永修县城乡环境综合整治工作群,晒满了全县各角落深入推进城乡环境综合整治照片,该县正以“洪荒之力”集中解决卫生脏、环境差等问题,营造城乡干净整洁、环境优美舒适的生活环境。

  今年2月24日,全省城乡环境综合整治工作会议在南昌召开,会上指出,城乡环境综合整治是关系全省发展全局的重大部署,要切实增强责任感和使命感,坚持不懈、务求实效,打好城乡环境综合整治攻坚战,不断开创美丽中国“江西样板”新境界。时光荏荏,转眼7个月过去,始终秉持省、市精神的永修县,及时成立了县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动领导小组,由党政主要领导担任组长和副组长,下设办公室,明确目标,落实责任,集中时间,集中力量,集中整治,全力建设山水相融、城乡一体、天蓝地净的生态网络体系和宜居宜游宜业的生活环境。

  “大半年没回家,村里变化真大!”9月23日,从上海回家过中秋节的永修县村民方志新高兴地说,“不仅修水泥路、修花坛,还栽花栽树、安装路灯、新建广场,现在农村环境好得很”。为扮靓城乡“颜值”,该县围绕“改善人居环境、建设美丽乡村”的目标,加快美丽乡村示范区和全面小康示范区建设,以示范区为引领,推进新农村建设发展升级,让村民望得见山水,记得住乡愁。目前,全县已清理垃圾杂物18000多吨,拆除破旧房屋、废弃杂物间和猪牛栏等6.8万平方米;完成改水9471户、改厕8733户、改路43公里、改沟52公里、墙面出新57万平方米,种植苗木1.7万株,新增绿地面积1.5万平方米。

  为将运动式的集中整治固化为常规性的工作机制,永修县提出建立“纵向到底、横向到边”的管理机制。截至目前,永修累计投入资金1404多万元,配备垃圾收集车38辆、电动三轮收集车62辆、垃圾桶1700个,落实保洁人员300名,新建文化墙2处,全县呈现地净路畅、灯亮景美的崭新面貌。

  干净整洁仅是开始,把县域作为大景区,让永修的地绿起来、天蓝起来、水清起来、家美起来,才是永修人的追求。如今,一场以人民群众满意为目标、全民踊跃参与的城乡环境综合整治“战役”正向纵深推进,一幅天蓝、山绿、水清、地净的永修新画卷正徐徐铺开。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:公益性岗位助贫困户增收
·永修技术下乡助脱
·永修:让舌尖上的美味更安全
·永修严管猪肉市场确保市民吃到“放...
·永修“六道保障线”筑牢因病致贫防线
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心