您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江市检察院开通涉黑涉恶线索绿色通道 这四种方式接受举报

2018-09-28 10:57:45   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:9月27日,九江市政府新闻办举办例行新闻发布会,邀请九江市检察院党组成员、副检察长曹忠彭发布九江市检察机关深入开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并答记者问。

  曹忠彭介绍,九江市检察院履行检察职能,严惩黑恶犯罪,要求涉黑涉恶案件在批捕、起诉阶段,一律提前介入引导侦查,帮助公安机关完善证据体系。各基层院全部与同级公安机关会签了提前介入涉黑涉恶刑事案件侦查活动的相关文件,使提前介入工作更加规范、高效。同时,加强与同级扫黑除恶专项斗争职能部门联系,对全市范围的涉黑涉恶案件进行督导检查,对黑恶势力犯罪案件的立案、侦查、审判等诉讼活动的法律监督。

  此外,九江市检察院为拓宽举报渠道,两级检察院向社会公布了举报电话、邮箱和地址,指派专人负责接听、处理举报线索。九江市检察院已开通涉黑涉恶线索绿色通道,一旦发现此类线索置、严格保密。举报电话是0792-8582000,手机15374312309,电子邮箱jjjc8582000@sina.com,地址庐山大道67号九江市人民检察院举报中心。

  据了解,今年以来,九江市检察机关成功起诉2起黑社会性质组织案,公诉一批恶势力犯罪,并深挖出2件黑社会性质组织“保护伞”案,有效遏制了黑恶势力滋生蔓延的势头。目前共受理涉黑涉恶线索26条,所有线索均及时分流、处置。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志