您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口县公安局交管大队积极部署国庆节期间道路交通安全管理工作

2018-09-27 17:34:01   作者:张俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张俊报道:国庆黄金周将至,人流量、车流量和货流量将大幅度增加。特别是城区部分道路改造,石钟山景区坐落在县城,交通压力剧增,切实做好湖口县国庆假期的道路交通安全管理工作,确保全县道路安全畅通显得尤为重要。

  为此,县公安局交管大队根据上级公安交管部门统一部署和要求,结合实际,积极主动部署,全力预防和减少道路交通事故,确保道路交通安全畅通有序。该大队以省县道、两大旅游景区、城区和重要集镇为重点路段,连续性大排查全县道路、客货企业,紧盯“两客一危”车辆,特别是重型大货车,严厉查处“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾、“三无车”行驶等严重交通违法行为,坚决消除源头交通安全隐患,按照零容忍、零遗漏的原则,严查严处各类道路交通安全隐患,规范车辆和车辆驾驶人管理,加强路面24小时监管;开展广泛宣传,深入行政村,开展与村民面对面宣教,发布“两公布一提示”、微信公众号“湖口红绿灯下”和今日头条“湖口交警”微直播,营造良好氛围。

  为扎实做好这次安保工作,该交管大队已经启动二级响应,要求全体工作人员充分认识目前全县道路交通安全管理形势面临的严峻性和复杂性,严格落实各项交通安全管理责任和措施,按照“谁检查,谁签字,谁负责”、“谁管理、谁负责”的原则,查缺补漏,从管理的每一个环节、交通安全的每一个细节入手,严格执法程序,规范执法行为;严格落实责任,严格值班备勤制度,重申铁的纪律,每天安排二分之一警力分别在城区、景区以及其他易堵路段执勤,加强规范执法,严格责任倒查制,尽最大努力遏制重大交通事故和一般交通堵塞的发生,确保全县两节期间道路交通安全形势平稳,为广大人民群众出行创造一个畅通、平安、和谐的交通安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志