您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

车速不匀行车不稳 九江交警半小时用眼神确认3起酒驾

2018-09-27 08:34:57   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 王强、于慧鹃、记者袁利报道:喝酒不开车,开车不喝酒,但总有些人心存侥幸,置交通安全不顾而酒后驾车。为有效打击酒驾、醉驾交通违法行为,9月25日21时,九江市公安局交管二大队大队长孙严带队,在龙开河路段开展酒驾、醉驾专项整治行动,半个小时内共查处酒驾、醉驾交通违法行为3起。

整治现场

  21时30分许,一辆白色轿车驶入执勤民警眼帘,“该车车速不匀,行车路线也不稳,难道是喝醉了?”执勤民警见状立即拦停,发现该驾驶员脸部通红,身上有明显酒味,经检查,酒精含量为96.1mg/100mL,达到醉驾标准,民警随后对其进行进一步处理。截止22时,民警共查处酒驾、醉驾交通违法行为3起。

车主酒驾被查

  整治中,执勤民警边查纠酒驾等交通违法行为,边向过往车辆驾驶人员及乘车人员开展酒驾提示宣传教育,使他们深知酒驾的危险性,提高驾驶员拒绝酒驾、自觉遵守交通法规意识。民警提醒广大车主,马上就到国庆长假,朋友间聚餐也多了起来,但是千万不要触碰酒驾这条“高压线”,更不要劝开车的亲朋好友饮酒,如果家人、朋友有酒后驾驶的征兆,请一定要及时制止。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志