您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
永修鄱湖候鸟和湿地保护工作连续8年获省先进
2018-09-25 18:06    【字 体:  

  中国江西网讯 通讯员郑文斌、袁骏生、汪顺英报道:近日,笔者从省政府办公厅发文中获悉,永修县作为2017—2018年度鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作先进县得到省政府表彰,这是该县连续8年获得此荣誉。

  近年来,永修县采取多项有力措施加强鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护,每年结合世界湿地日、保护野生动物宣传月,采用微信宣传、上门讲解、流动宣传车等形式,扎实开展湿地生态保护宣传活动,增强群众爱鸟、护鸟意识,仅今年上半年,通过群众自发救助的国家二级保护鸟类就有9只,三有动物1只。积极实施中央财政湿地生态效益补偿(试点)项目,对鄱阳湖周边乡镇村受损农作物进行补偿,加快湿地生态修复和环境整治步伐,重拳打击破坏湿地的行为,经常性组织湖区执法单位联合执法,及时平毁非法围堰,恢复湿地原貌,有力地震慑了乱垦乱围湿地的违法犯罪行为。

  与此同时,加强自然保护区的建设和管理,通过成立鄱阳湖生物多样性司法保护基地、开展生态环境与旅游市场综合整治行动,以及公开审判非法捕猎野生动物案件等有效举措,严打破坏野生动物资源的违法犯罪行为,对湖区群众起到很好的教育警示作用,有效维护了鄱阳湖区的生态资源稳定。

  据统计,截至目前,永修县已补偿鄱阳湖周边乡镇村受损农作物面积10.78万亩,拨付补偿资金677.36万元;完成湿地生态修复和环境整治项目71个,累计投入资金1906.56万元;及时查办非法围堰案件3起,平毁非法围堰6300余米,恢复湿地原貌2300亩。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:公益性岗位助贫困户增收
·永修技术下乡助脱
·永修:让舌尖上的美味更安全
·永修严管猪肉市场确保市民吃到“放...
·永修“六道保障线”筑牢因病致贫防线
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心