您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

惊险!女子欲跳八里湖大桥轻生 撒手瞬间被拉回

2018-09-25 14:28:05   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 洪志雄、记者袁利报道:9月25日,有网友向中国江西网九江分站反映称,今天早上,九江开发区八里湖大桥有一名女子因为一时想不开欲跳桥轻生,所幸被救援人员及时拉住,才避免了悲剧发生。

女子欲跳桥轻生

  7时30分许,开发区消防大队接到报警后,立即赶到现场救援。此时,该名女子情绪非常激动,已经翻过桥的护栏,站在了大桥护栏外,双手拉着护栏栏杆,一不小心就有掉落的危险。消防官兵试图靠近实施救援,但女子一发现有人员靠近情绪就变得更加激烈,完全靠近不了,任凭消防官兵和派出所民警怎么劝说,女子的情绪都难以平静。

女子蹲在护栏外

  为防止女子跳桥,消防官兵一面先和民警在桥上进行劝说,一面立即和九江市公安消防支队联系,申请支队派遣保障大队冲锋舟到水面支援。

女子跳桥瞬间被拉住

  最终,在僵持了近两个小时后,9时许,民警和消防官兵确定救援方案,由两名消防官兵和一名民警慢慢地靠近她和其聊天分散注意力,在出其不意的情况下将其救上。

女子被救回

  就在救援人员准备靠近时,女子发现动静后,立即在桥的护栏外蹲下准备跳下去,救援人员见状迅速反应,一把抓住了女子的手腕,此时,女子的下半身已经全部悬空,消防官兵和民警随后将其成功救下。

  随后,该女子已经被民警带回派出所。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志