您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市大气污染防治向主动调整结构迈进

2018-09-25 11:00:22   作者:胡蕊蕊  编辑:张璐   来源:九江日报

  近年来,九江市大力开展大气污染防治工作,全市空气质量明显改善,生态环保建设取得了显著成效。

  按照《江西省大气污染防治行动计划》,九江市制定了各年度工作计划,将工作目标和重点任务分解到各县(市、区)及有关部门,围绕对实现年度环境空气质量、改善目标起到主要支撑作用的重点工程项目开展工作,明确牵头责任单位及配合单位,确保各项重点任务责任明确,落实到位。同时,大力调整优化产业、能源结构,按照整体搬迁、等量置换的原则先后淘汰搬迁了维科印染、华林特钢等城区重污染企业。

  2017年九江市按照宜电则电、宜气则气的原则,加强清洁能源供应和利用,推进天然气管道建设,稳步推进“煤改气”工程。在保障民生的情况下,鼓励有条件的单位建设天然气热电联产。天然气消费比重逐年增加,2017年天然气使用量为2.5亿立方米,较同热值原煤减少二氧化硫排放7.2万吨,减少氮氧化物排放1.3万吨。九江市自去年1月1日全面供应“国五”标准汽柴油,并实现了普通柴油和车用柴油并轨。对全市266座加油站、5个储油库和32辆油罐车施行分级管理,分级抽查、抽测、确保油气回收设施正常运行。加油站每年直接回收油气量4000多吨,有效降低挥发性有机物排放。为了强力推进清洁生产,2013年至2017年九江市累计完成强制性清洁生产审核评估54家,完成清洁生产审核验收22家,累计筛选出方案1048项,实施方案901项,企业清洁生产累计投入资金2.3亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志