您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

明月 禅心 宜春“禅月印心”音乐会 一场空前盛大的禅意雅集

2018-09-21 11:15:05   作者:朱振雄 曾志翔  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者朱振雄、见习记者曾志翔报道:品茶、赏月、听曲。9月19日晚,宜春市举办了一场空前盛大的禅宗文化音乐会——“禅心印月”,现场逾千名观众参与了这场禅意雅集,更有数十万观众通过网络观看了直播。

  “群贤毕至,少长咸集;流觞曲水,引以为乐;丝竹管弦,畅叙幽情”,禅意雅集是中国民间一项传统的高雅文化活动。以“月亮之都”而著称的宜春,积极开拓创新,将明月山“月亮文化”与禅宗文化相融合,经过精心策划和多次排练后,推出了独具宜春特色的“禅心印月”音乐会。此次音乐会邀请到著名佛教音乐人谢轮担任总策划,并邀请了马来西亚著名佛教音乐人黄慧音、台湾著名禅唱人赖贤宗前来参加演出。

  在音乐晚会现场,寓意着"一花开五叶"禅门五宗136代的136席茶席围绕着莲花状舞台依次排开,每一席上都有一位知名茶艺师为观众沏茶。与此同时,此场晚会独具匠心地利用禅博园的八个亭苑与回廊进行穿插演出,让观众置身于禅音之中,从不同的角度品茶、赏月、听曲。

  晚会于19时开始,21时30分左右结束,共分为“茶叙”和“演出”两个环节。据悉,此次“禅月印心”禅宗音乐会是宜春第十二届月亮文化旅游节二十项活动中的重要一项,未来两周,还有近十项文化活动将陆续展开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志