您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江学院附属医院在烟水亭举行膝关节主题义诊活动

2018-09-21 10:07:50   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 遵照近期“人民至高无上,患者是我亲友”活动精神,近日,九江学院附属医院对外联络办、康复科前往烟水亭广场举办了一次膝关节主题义诊活动。

  本次义诊活动由康复科康复治疗区冯国强医师带队,该科全体医师、治疗师参加,利用该科的物理治疗技术切实解决患者膝关节问题,并提高市民对膝关节健康的认识。活动现场一共摆出八张治疗床、十张休息椅,共接待三十余位患者的现场治疗和上百位市民关于膝关节问题的健康咨询。

  一位居住附近的李姓患者,因为膝盖疼痛、大腿外侧酸胀不适、小腿肚子酸痛,反反复复困扰多年。痛的厉害的时候就去诊所打消炎针、做热敷,并通过少走路休养来稍作缓解。这次在治疗师的详细评估下,确定其膝盖痛不是根本原因,而是髂胫束太紧导致的一系列问题,诊断为髂胫束综合征。经过治疗师的一次处理后立刻就舒服多了,不适症状很快消失,不经意的一次尝试,也刷新了该患者对附属医院的认识。

  对于该病例治疗,冯国强医师介绍说,是利用了意大利FM筋膜技术,先处理髂胫束附近的筋膜点,效果基本能立竿见影;接着进一步调整了因为髂胫束紧而导致的髂骨、髋关节、髌骨力线对位偏差问题,使人体结构达到生物力学最优状态;最后再利用肌内效贴增加感觉输入稳定力线对位,来提高疗效的长久性。

  许多市民在见证了多位患者的疗效后,纷纷提出要求,逐一感受现代康复治疗技术的手法。他们都称,以往各种关节、肌肉酸痛不适,都是找按摩推拿店处理,现场见识的康复治疗,“科学施治,标本兼顾”,让他们对膝关节健康、对康复治疗这个新领域都有了全新的认识。不少市民朋友在尝试后主动说出要替附属医院宣传这种先进的康复技术,他们更是暖心鼓励九江学院附属医院治疗师们大胆推行,让更多九江的病友们少走弯路,早日享受更加健康的生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志