您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校:推门听课抓常规 交流探讨助成长(组图)

2018-09-20 15:39:46   作者:吴盈盈  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员吴盈盈摄影报道:为准确把握新进教师课堂教学情况,观察学生课堂学习动态,全面提高教学效率,不断提升教学质量。九江市鹤湖学校自2018年9月17日开始,开展了持续一周的“推门听课”常规检查活动。此次活动,学校领导、行政干部及教研组长分年级、分学科走进各班,开展推门听课活动,此次听课活动涉及了九个年级的全部学科。

  在听课过程中,听课干部在各个班级认真记录,细心观察学生学习状态,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教案准备、课堂管理等情况进行全面检查和反馈。

  课后,听课教师及时与授课老师交流听课意见,在肯定授课老师优点的同时,指出了备课、教材处理和课堂教学存在的一些问题,提出了切实的改进意见和建议,并共同研讨交流,寻找提高课堂效率的有效措施。

  此次“推门听课”活动,不仅对鹤湖学校的课堂质量有效的起到了监测和促进作用,还为鹤湖学校第二个十年发展打下坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志