您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  乡镇快讯  >  柘林镇
永修县柘林镇乡村旅游再出发
2018-09-19 15:43    【字 体:  

  中国江西网讯 通讯员吴曙光、周会淼报道:近年来,永修县柘林镇依托山水旅游资源优势,全力推进乡村旅游可持续发展,围绕“生态观光、采摘体验、温泉养生、休闲度假”的发展定位,高标准规划,高质量建设,强措施管理,不断加大投入,打好组合拳,推动全镇乡村旅游再出发。

  柘林镇科学布局,优化整合资金1700万元,着力提升306省道易家河至司马与武宁交界15公里旅游景观带,形成观景、游湖、温流、登山、休闲、餐饮为一体的生态旅游新格局,让广大游客在柘林尽情享受,爬一座山、观一处景、游一个湖、泡一个泉、漂一个流、游一个园、摘一篮果、吃一餐饭,住一晚宿乡村旅游的魅力。加强配套设施建设,为给游人提供便捷旅游保障,柘林镇以吃住行游乐购为要求,进一步完善了景区景点指示牌、路线图和安全配套设施,投资120万元,新建旅游厕所5个;加快项目推进,柘林镇加大落户镇域重点旅游项目建设力度,投资2亿元的下城凌峻攀岩、20亿元的黄荆旅游城、40亿元的司马蓝城特色小镇第一期工程项目建设如火如荼。提速村庄建设,柘林镇以秀美村庄建设为切入点,按照旅游规划的标准,把村庄当景点来打造,在巩固易家河新村组、义堂组成果的同时,着力打造易家河浴塘组和司马山坪组等6个省市精品点。此外,民宿发展也成为柘林旅游一大亮点,2018年新增民宿4家,标准床位42个。

  为保障旅游安全和饮食卫生,该镇定期或不定期组织相关单位和部门深入实地开展检查、评比,对不达标的限时整改,全力保障安全高效,目前易家河村已申报国家3A景区。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:公益性岗位助贫困户增收
·永修技术下乡助脱
·永修:让舌尖上的美味更安全
·永修严管猪肉市场确保市民吃到“放...
·永修“六道保障线”筑牢因病致贫防线
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心