您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口交警集中整治校园周边交通秩序

2018-09-19 15:30:16   作者:柯灿、张俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员柯灿、张俊报道:为给学生安全出行提供一个良好的道路交通安全环境,湖口县公安局交管大队针对开学来校园及其周边车流量、人流量猛增的现象,紧紧依托护学岗,持续开展了道路交通安全秩序整治工作。

  9月17日早上7点左右,湖口县第五小学路口。正值上学高峰期,护送小孩车辆陆陆续续到学校附近。一名女子驾驶一辆电动车经过路口时,被双钟中队民警拦了下来,其车上还载着两个背书包的孩子。面对民警的询问,该名女子说,因为家和学校的距离不远,觉得骑电动车过来接送比较方便。短短几分钟,民警就现场查处了多起家长驾驶电动车超员接送学生的交通违法行为。还有家长骑摩托车接送学生不戴安全头盔,未带相关证件等违法行为一一被民警叫停,依法对家长进行处罚,并对违法驾驶人进行现场安全教育。

  除此以外,该大队流泗中队、均桥中队民警分别走进校园,给学生普及交通安全知识,并向家长发放《至全县学生家长的一封信》。

  据湖口公安交警介绍,本次校园周边交通秩序集中整治行动自9月17日开始,将在全县范围内持续一个月,重点严查严处违法停车、超载超员、电动车非法载人、摩托车未年审、未保险、未戴安全头盔等道路交通违法行为。同时,呼吁校园道路交通安全需要全社会共同参与、多方配合,尤其是学校及学生家长要带头规范自己的交通行为,以自身的一言一行树立榜样,并常抓不懈,让《道路交通安全法》在孩子们幼小心灵中扎根。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志