您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口:两男子驾驶证暂扣期间“二次酒驾”被查获

2018-09-17 16:07:21   作者:柯灿、张俊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员柯灿、张俊报道:俗话说“吃一堑,长一智”,可有人就不信。9月16日,湖口县公安局交管大队在开展集中整治行动中,五分钟之内连续查获两起“二次酒驾”违法行为。

  当晚20时7分许,民警时代茗湖小区北门例行检查时,发现赣G89*32小型轿车驾驶员刘某华神情紧张,浑身散发酒味,遂即对其进行吹气式酒精检测。经检测,刘某华酒精含量为27mg/100ml,达到饮酒驾驶的法定标准。不到五分钟的时间,湖口县双钟镇驾驶员刘某勇驾驶赣GE7*96轻型普通货车涉嫌饮酒驾驶。经民警检测其酒精含量为27mg/100ml。令人难以置信的是,驾驶员刘某华、刘某勇曾分别于今年4月19日、6月19日因饮酒驾驶被依法处罚,两人此次行为均属于驾驶证暂扣期间二次酒驾。

  根据有关法律规定,驾驶员刘某华、刘某勇将面临行政拘留10日,罚款2500元,吊销机动车驾驶证且两年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。目前,案件正在办理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志