您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

跨越欧亚的相约 ——九江一中赴芬兰访问交流(组图)

2018-09-14 20:49:23   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 2018年暑假,对于九江一中的17名学生而言是难忘的。他们在九江市教育国际交流协会组织的暑期赴芬兰研学活动选拔中脱颖而出,经过了规范的培训。8月12日由九江一中2名教师17名同学组成的九江一中赴芬兰教育交流团从学校启程,前往芬兰,进行为期10天的教育交流活动。

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵、九江一中党委书记李玉珍、九江一中党委委员、纪委书记邹红红等领导与赴芬团成员合影
赴芬团抵达后合影

  在出发前的8月10日,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,党委书记李玉珍和纪委书记邹红红专门与代表团师生们话别,叮嘱大家注意安全、认真学习,预祝大家满载而归。

中芬亲密合影

  在芬兰交流期间,代表团受到了友城卡亚尼市的市长、教育局长等领导的接见,并在市政厅了解到了该市的历史和现在发展状况,最后市长还给每位师生颁发了荣誉市民证书。与卡亚尼市中心学校交流时,友校的学生们用歌声欢迎代表团的到来。在欢迎仪式上,九江一中学生用熟练纯正的英语口语向芬兰师生介绍了中国、自己的家乡和我们九江一中。最后,九江一中学生合唱校歌表达对芬兰友校热情接待的感谢。在接下来的学习中,同学们走进教室与芬兰同学一起上课、做实验,一起做游戏、踢足球,中芬之间的友谊在交流中诞生,在相处中升华。

中芬热情握手

  与学校交流之余,代表团师生还走进城市参观了芬兰的特色建筑,进入树林学钓鱼采浆果。十天的时间过得很快,十天的行程排得很满;十天的风景目不暇接,十天的心情充满阳光。

中芬一家欢

  2018年的暑假给九江一中赴芬团的同学留下两个字——难忘!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志