您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修:让舌尖上的美味更安全
2018-09-14 17:20    【字 体:  

  中国江西网讯 胡传丰、龚 正报道:农产品质量安全涉及千家万户,近年来,永修县以创建农产品质量安全县为契机,不断强化质量安全监管,稳步提高农产品质量安全水平,确保群众舌尖上的美味更安全。2016年12月,永修县被农业部命名为“全国首批农产品质量安全县”。

  为保障农产品质量安全监管工作有效运行,永修县财政每年预算列支经费50万元,各乡镇纷纷签订农产品质量安全监管工作责任书,将农产品质量安全列入科学发展综合考评,全面落实属地管理责任;将辖区内农民合作社、农业龙头企业、种养大户及农资生产经营单位全部纳入监管范围,签订向社会保证质量安全的承诺书,建立了永修农产品质量安全监管对象信息汇总表,实现质量安全监管全覆盖。同时,该县还成立了村级农产品质量安全协管员队伍,为农产品质量安全提供了有效保障。据了解,该县已连续三年全县省级例行监测农药残留、畜禽水产品违禁物及药物残留抽检合格率均达到98%以上,位居全省前列,全县未发生一起重大农产品质量安全事故。

  此外,该县积极与省级农产品质量安全监管与追溯平台对接,实现对部分农产品生产过程的质量安全监管和有效追溯,提升了人民“舌尖安全”的满意度。目前,永修县已有16家企业,30个产品加入追溯体系,消费者可通过平台网站或扫描二维码进行信息查询,真正做到让消费者买得放心,吃得安心。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修严管猪肉市场确保市民吃到“放...
·永修“六道保障线”筑牢因病致贫防线
·永修中老年柔力球比赛拉开序幕
·永修县财政局:解决五保贫困户看病...
·永修“就业扶贫车间”助贫困群众脱贫
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心