您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

九江:城管交警联合出击 共同治理停车乱象

2018-09-14 17:10:16   作者:石峰  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员石峰摄影报道:为有效治理浔阳区停车乱象,提升道路交通秩序和市容秩序,切实推进“全国文明城市”创建工作,9月14日上午,市执法局浔阳区大队与市交警一大队联合出击,以龙开河路、大中西路为重点,开展了一次集中整治违规停车专项执法行动,并取得了良好管理效果。

  此次行动,所针对路段均为浔阳区内的传统商业街区。这些街区商铺林立,且大多经营小五金、小电器等日杂用品批发生意,因经营品种繁多,所以顾客川流不息。商户与顾客为图方便,随意将车辆停放在路边,既造成交通拥堵、摩擦纠纷接连不断,又形成市容乱象、与繁华商业氛围格格不入。

  在当天的行动中,执法人员对违停行为先行宣传劝导,文明劝离违停车主,并明确告知其停放地点和区域。同时,对不能立即驶离的车辆,实施抄牌和拖扣等处罚措施。此次行动,共出动执法人员30余人、拖车3辆,劝导规范各类违停车辆50余辆、拖离暂扣15辆。经过2个多小时的共同努力,终于取得了道路畅通、秩序井然的良好效果。

  下一步,浔阳区大队将继续以问题为导向,集中整治问题突出路段,并加强整治后路段的巡查频率,逐步达到长效管理的良好效果。同时,呼吁广大市民朋友,遵守文明公约,争做文明市民,为九江市“全国文明城市”创建活动加油助力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志