您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

九江市执法局深入修水县石门村开展2018健康扶贫免费义诊活动

2018-09-14 15:42:11   作者:张轩诚  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张轩诚摄影报道:9月14日上午,在市执法局副局长黄勇军、市中医院党委书记毛亚楠的带领下,一支由九江市和修水县中医联盟共12名副高级专家组成的扶贫医疗队,与市执法局扶贫工作组一同来到石门村,开展“服务百姓健康行动”2018健康扶贫免费义诊活动。

  据悉,此次免费义诊活动,是市执法局今年开展的健康扶贫工作中的一项重要内容。修水县渣津镇石门村是个偏僻的贫困山村,市执法局扶贫工作队在平常走访工作中了解到,该村村民因病致贫现象较多。其中,癌症患者5例,高血压患者140多例,糖尿病患者40多例,精神病患者6例。得知这一情况后,市执法局扶贫工作队及时将石门村村民卫生健康状况向市局进行了汇报,并引起了局党组的高度重视,局党组当即决定联系相关卫生医疗部门一同走进石门村组织开展一次免费义诊活动。

  在义诊活动中,医疗队专家热情地为村民诊断病情,耐心地解答村民们的健康咨询,并向困难村民免费发放药品。据统计,活动共接诊了68名村民,并免费发放了一批药品,得到村民的热情称赞。

  据了解,为了进一步改善石门村医疗卫生条件,市执法局在健康扶贫活动还专门筹措出30万元用于帮扶村卫生所建设。目前,该项目正在建设之中,卫生所建成后将极大改善村民看病难的问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志