您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局武穴海事处持续开展渡船上线前检查

2018-09-14 14:57:33   作者:卢君  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员卢君摄影报道:为确保辖区渡运安全形势稳定,保障辖区两岸群众出行安全,2018年9月13日,武穴海事处积极按照国庆节渡船上线前专项安全检查通知要求,持续对辖区渡船开展专项检查。

  武穴海事处执法人员首先对渡船船员开展了安全教育培训,宣贯了《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》、《内河船舶最低安全配员标准》、《船舶水污染物排放控制标准》等文件规定。随后要求渡船船员认真做好搁浅、弃船等各项演习,从演习过程中总结经验,提高应急处置能力,熟悉各自岗位职责要求和各项规定动作。

  最后,执法人员对渡船开展了专项安全检查,要求船方立即整改检查中发现的问题,并现场对渡船船员进行安全警示宣讲,要求渡船遵守渡船斑马线制度,落实首末班报备和动态报告,做好安全自查,维护好车客上下秩序,关注天气变化,切实做到“航行过江不抢头、设备正常不失控、恶劣天气不开航”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志